Fonctionnement des groupes
Toujours notifier s’active groupe par groupe. Si un actif appartient à au moins un groupe pour lequel Toujours notifier est activé, ce comportement s’applique à la détection. Le même comportement Toujours notifier est également disponible pour les détections personnalisées et les règles fournisseur importées. Les règles d’exclusion restent prioritaires et clôturent les détections correspondantes sans notification.
Groupes système
Wirespeed crée un ensemble de groupes intégrés qui sont maintenus automatiquement. Les groupes système sont signalés par le logo Wirespeed et ne peuvent pas être supprimés.Groupes d’utilisateurs
Groupes de terminaux
Groupes personnalisés
Créez vos propres groupes pour refléter la structure de votre organisation. Chaque groupe personnalisé comporte :- Nom — un libellé court affiché dans toute la plateforme
- Description — un contexte facultatif pour votre équipe
- Couleur — un repère visuel affiché sur les badges
- Chat Ops — active ou désactive le ChatOps pour le groupe
- Remédiation — active ou désactive la remédiation pour le groupe
- Toujours notifier — escalade toujours pour notification (voir le tableau ci-dessus)
- Mettre à jour le système source - synchronise les modifications de détection liées à ces actifs avec vos plateformes de détection.
Règles de groupe
Les règles affectent automatiquement les actifs aux groupes en fonction de la correspondance de champs. L’appartenance aux groupes reste ainsi à jour au fil des synchronisations de votre annuaire, sans aucune intervention manuelle.Propriétés des règles
Champs comparables
Champs utilisateur :
Champs du terminal :
Types de motifs
Texte — utilisé par les règles personnalisées. Utilisez* comme caractère générique. Par exemple :
ceo@*correspond à toute adresse e-mail commençant parceo@*admin*correspond à toute valeur contenantadmin*@example.comcorrespond à toute adresse e-mail de ce domaine
Les règles système (signalées par le logo Wirespeed) ne peuvent pas être supprimées, mais elles peuvent être désactivées. Les règles personnalisées peuvent être supprimées ou désactivées à tout moment.
Exécution des règles
Les règles sont évaluées automatiquement après chaque synchronisation de l’annuaire ou des terminaux. Lorsqu’un actif correspond à une règle, il est ajouté au groupe correspondant. Si une règle est ensuite désactivée ou si l’actif ne correspond plus, l’affectation est retirée — sauf si un utilisateur a modifié manuellement l’appartenance.Consulter l’appartenance aux groupes
Sur la page de détail d’un utilisateur ou d’un terminal, les groupes affectés sont affichés sous forme de badges. Survolez un badge de groupe pour voir quelle règle a associé l’actif à ce groupe.Actifs non groupés
Lorsqu’au moins un utilisateur ou terminal n’appartient à aucun groupe actif, Paramètres > Groupes affiche une ligne Utilisateurs non groupés ou Terminaux non groupés correspondante. Sélectionnez une ligne pour ouvrir la liste des actifs correspondante, filtrée sur ces actifs non groupés. Ces lignes sont des raccourcis en lecture seule, et non des groupes. Elles ne possèdent ni règles de groupe ni paramètres d’automatisation. Les pages de détail des actifs affichent uniquement les badges des groupes affectés et n’affichent donc pas de badge Non groupé.Modifications manuelles
Vous pouvez ajouter ou retirer manuellement des actifs des groupes depuis les pages de détail de chaque utilisateur ou terminal. Les affectations manuelles priment sur les affectations fondées sur des règles :- L’ajout manuel d’un actif à un groupe est conservé même si aucune règle ne lui correspond.
- Le retrait manuel d’un actif d’un groupe est conservé même si une règle l’affecterait autrement.

