So funktionieren Gruppen
„Immer benachrichtigen“ muss pro Gruppe aktiviert werden. Wenn ein Asset zu irgendeiner Gruppe mit aktiviertem „Immer benachrichtigen“ gehört, gilt die Übersteuerung für diese Detektion. Dasselbe Verhalten von „Immer benachrichtigen“ ist auch bei benutzerdefinierten Detektionen und importierten Herstellerregeln verfügbar. Ausnahmeregeln haben weiterhin Vorrang und schließen übereinstimmende Detektionen ohne Benachrichtigung.
Systemgruppen
Wirespeed legt eine Reihe integrierter Gruppen an, die automatisch gepflegt werden. Systemgruppen sind mit dem Wirespeed-Logo gekennzeichnet und können nicht gelöscht werden.Benutzergruppen
Endgerätegruppen
Benutzerdefinierte Gruppen
Erstellen Sie eigene Gruppen, die der Struktur Ihrer Organisation entsprechen. Jede benutzerdefinierte Gruppe hat:- Name – eine kurze Bezeichnung, die auf der gesamten Plattform angezeigt wird
- Beschreibung – optionaler Kontext für Ihr Team
- Farbe – visuelles Erkennungsmerkmal auf Badges
- Chat Ops – ChatOps für die Gruppe aktivieren oder deaktivieren
- Behebung – Behebung für die Gruppe aktivieren oder deaktivieren
- Immer benachrichtigen – immer zur Benachrichtigung eskalieren (siehe Tabelle oben)
- Quellsysteme aktualisiert – Änderungen an Detektionen im Zusammenhang mit diesen Assets an Ihre Detektionsplattformen zurücksynchronisieren.
Gruppenregeln
Regeln weisen Assets anhand von Feldübereinstimmungen automatisch Gruppen zu. So bleibt die Gruppenmitgliedschaft bei der Synchronisierung Ihres Verzeichnisses ohne manuellen Aufwand aktuell.Regeleigenschaften
Abgleichbare Felder
Benutzerfelder:
Endgerätefelder:
Mustertypen
Text – wird von benutzerdefinierten Regeln verwendet. Verwenden Sie* als Platzhalter. Zum Beispiel:
ceo@*trifft auf jede E-Mail-Adresse zu, die mitceo@beginnt*admin*trifft auf jeden Wert zu, deradminenthält*@example.comtrifft auf jede E-Mail-Adresse in dieser Domain zu
Systemregeln (mit dem Wirespeed-Logo gekennzeichnet) können nicht gelöscht, aber deaktiviert werden. Benutzerdefinierte Regeln können jederzeit gelöscht oder deaktiviert werden.
Wann Regeln ausgeführt werden
Regeln werden nach jeder Verzeichnis- oder Endgerätesynchronisierung automatisch ausgewertet. Wenn ein Asset einer Regel entspricht, wird es der entsprechenden Gruppe hinzugefügt. Wird eine Regel später deaktiviert oder entspricht das Asset ihr nicht mehr, wird die Zuweisung entfernt – es sei denn, ein Benutzer hat die Mitgliedschaft manuell übersteuert.Gruppenmitgliedschaft anzeigen
Auf der Detailseite eines Benutzers oder Endgeräts werden die zugewiesenen Gruppen als Badges angezeigt. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Gruppen-Badge, um zu sehen, welche Regel das Asset dieser Gruppe zugeordnet hat.Nicht gruppierte Assets
Wenn mindestens ein Benutzer oder Endgerät keine aktive Gruppenmitgliedschaft hat, zeigt Einstellungen > Gruppen eine entsprechende Zeile Nicht gruppierte Benutzer oder Nicht gruppierte Endgeräte an. Wählen Sie eine Zeile aus, um die zugehörige Asset-Liste mit einem Filter für diese nicht gruppierten Assets zu öffnen. Diese Zeilen sind schreibgeschützte Verknüpfungen und keine Gruppen. Sie haben weder Gruppenregeln noch Automatisierungseinstellungen. Asset-Detailseiten zeigen nur Badges für zugewiesene Gruppen und daher kein Badge für nicht gruppierte Assets.Manuelle Übersteuerungen
Sie können Assets auf den Detailseiten einzelner Benutzer oder Endgeräte manuell zu Gruppen hinzufügen oder daraus entfernen. Manuelle Zuweisungen haben Vorrang vor regelbasierten Zuweisungen:- Manuelles Hinzufügen eines Assets zu einer Gruppe bleibt bestehen, auch wenn keine Regel darauf zutrifft.
- Manuelles Entfernen eines Assets aus einer Gruppe bleibt bestehen, auch wenn eine Regel es andernfalls zuweisen würde.

